Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

pistacho

Definición

Fruto del árbol llamado pistachero o pistacho, o alfóncigo. Es una especie nativa de Asia, siendo Irán el principal país productor. Se utiliza mucho en repostería (en Oriente medio) y en la fabricación de helados. Por su gran cantidad de fibra (pueden contener hasta un 20%) nos sacian muy rápido y ayudan a regular el tránsito intestinal. También contribuyen a controlar el colesterol por su alto contenido en ácidos grasos poli insaturados, mono insaturados y ácido oleico.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españolpistacho
  • Euskerapistatxo
  • Catalápistatxo
  • Galegopistacho
  • Englishpistachio
  • DeutschPistazie, Pistazienkern, (Pistaziennuss)
  • Françaispistache
  • Valenciápistatxo
  • Portuguêspistacho

Archivos Multimedia

Imágenes

     

pistacho
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8